得了一种病。
医生说那是懒癌末期。

【三日鹤】Liar -Chapter 3

黑道三日月x卧底鹤丸

警视厅、黑道自我流设定,逗比剧情居多。


● 基于时间过太久了只好附上连结【Chapter 1】【Chapter 2】

回房之后鹤丸没有睡下,除了那位大叔的鼾声干扰之外还有他必须厘清自己现在是什么身分、应该做什么,进入三条的过程出乎意料的顺利,这个状况有点诡异,偏偏一时半会也找不出违和的地方在哪里,到不如说正是因为太多了才找不出来。

一个才加入不到24小时的最低层,先后见到了家主及主要干部们,虽然前者是他刻意为之,但三日月会带他去见干部实在太奇怪了,这点找这个鼾声震耳欲聋的大叔应该可以确认,只是不知道对方到底会不会如实回应。

一期那边也还没取得联系,这都大半夜的了,依一期的个性这时候肯定要破口大骂一番,可惜鹤丸唯一能借助的只有公共电话,虽然不知道三条的规矩如何,手机的通话纪录还是不要留下任何可以指证自己的线索才好,联络方面就先暂缓。

拔出手机的记忆卡掰成两半,随便找了个比较顺眼的方向丢出窗外,再三思考自己没有哪点遗漏后,他倒在床上,眯着眼不知不觉就陷入梦乡。

相较于昨晚那几分钟有如世纪的等待,早晨的到来就显得快上许多。

他是被朝阳晒醒的。

作为警察的本能反应使得他对空间的明暗度十分敏感,与他同房的大叔似乎还没有睡够,翻了个身继续发出呼噜呼噜的声响。整装完毕后鹤丸认为现在不好擅自行动,于是又躺回床上养神。

恍惚之间又睡着了,这阵子一直没能好好睡一觉的他今天居然睡到自然醒,起床时早已日上三竿。那个看起来粗犷的大叔没了身影,取而代之的是坐在鹤丸床沿的三日月,闭着眼的鹤丸似乎比较讨他开心,鹤丸装作没看见自己起来时三日月脸上的遗憾,揉了揉眼睑含糊道:「家主,怎么了吗?」

「该走了。」三日月眼看懒得理自己的鹤丸,最后收回视线。

「您要走了吗?」不好,这样他挨的揍不就得付诸流水了?

「你跟着我们一起走。」三日月的口气傲得不容任何反驳。

「......是?」鹤丸暗中捏了自己的腿,很痛,这是现实。可是怎么那么像在作梦。

然后他在茫然的状态下,茫然地与家主坐上同一台车的后座、茫然地听着昨天打他的人现在毕恭毕敬地向他说再见,然后茫然地听着石切丸报告或许也是他的行程的,家主的行程。

「分家最近没有闹出什么事件,想必是被蝶丸压下来了。以防万一今天就在那里过夜,这几天耽搁的事情也预计在那里一并解决,免得某些份子继续煽动双方的人。」石切丸开着车,用适中的音量对三日月说。

「蝶丸知道吗?」

「知道目前休战中,您要过去的消息则是在昨晚通知到了。」

「那几位也请过去了吧。」

「如果分家提供的名单没有造假的话昨天就已经全数抵达,听说有些元老抱怨过你的不守时。」

原本就在努力理解对话的鹤丸听到这里脸上马上沁出冷汗,三日月会不守信应该......好像是因为自己来着。

三日月没有察觉到鹤丸一时的僵硬,继续和石切丸确认这几天该处理的事项。鹤丸听着认为也没自己的事,打开后门的窗户,歪着头看风景,波光粼粼的大海伴着晴朗的好天气描绘出一幅天然的画作,他随口问:「分家在海边吗?」

「是的,本家则是在山上,所以有时候不太方便联络。」石切丸的声音传进鹤丸的耳里。

山上?这样的话偷袭是可行的,仗着地势复杂必要的时候或许可以拖延时间。鹤丸把重要的情报记在脑袋里,因为走的临时所以他对三条的认知只比平民多了那么一点,作为卧底到底还是太危险了。

分家距离鹤丸与三日月见面的据点不远,其实三日月昨晚赶过来是完全可行的,鹤丸不想探究他不行动的原因,估计十有八九跟现在动乱的三条有关。

车子停在一间气派的建筑前,鹤丸突然明白这些黑道都把钱花在哪里了。五层楼,外头的设计细腻,木头材质的建筑到处都刻着或许是象征什么三条信物的华丽雕痕,高雅又不失特色。

「这里对外营业吗?」

「没有,这里算是蝶丸先生的房子。」

很好。要是对外开放的话他肯定会把这区的警察全部叫过来盘问,这么高调的据点不查那还要查什么。

他们三个人陆续进到分家的总部,到处都有人来说明目前的情况,三日月挥手让他们都到会议室里等他,他凑到石切丸耳边不知道说了些什么,人就马上离开他的身边,有条不紊地打点蜂拥而来的代办事务。

「你跟我一起进去吧。」走到位于四楼的会议室,三日月摆手让门侧的两个护卫不要拦着鹤丸。

「进去做什么?」原本以为会被晾在一旁的鹤丸再次茫然。

「有个人想让你见见。」

门后的房间只有一大张桌子,好几个顶着一头白发的老人同时往门的方向望过来,其中只有一个和鹤丸差不多的青年,像是格格不入,又像本来就应该如此一般,坐在会议室的主中心。

「蝶丸,有个人要和你介绍。」三日月不顾元老们等着解释的眼神,侧过身让鹤丸站到前方。

「你好,我是鹤丸国永。」鹤丸伸出手。

青年一瞬间露出讶异的样子,不过马上被笑脸取代:「你好,我是蝶丸宗近。或者,你也可以叫我鹤丸。」

评论 ( 12 )
热度 ( 54 )

© 春夏如故。 | Powered by LOFTER