得了一种病。
医生说那是懒癌末期。

【三日鹤】Never ever.

消失这么久,不好意思。

这篇是目前点文的一节,打完后会删掉这篇另外发布。

争取11月内完结,还请大家等等我。

● 狂野情人paro


        踏着归途,鹤丸收起手边的小刀,被害人死相悽惨,不过血迹一如往常没有溅到他身上。闪过暗巷里杂乱的摆上,鹤丸跳上水桶准备离开这个偏僻的地方,眼前突然一黑,一个不知名的物体甩到他面前,在他拔刀准备攻击之后停止动作。

        在这个空隙里他定神一看,又揉了揉眼睛再确认一次,不知名的物体是一条尾巴,源自于一只身分地位都不属于这里的犬神人重种。

        鹤丸在杀人与调头走人之间徘徊,还没得出结论,那只犬神人先恢复了人型,明明黑着脸却喘得像发情一般,看起来除了诡异还是诡异。鹤丸决定不淌这摊混水,日本的重种不是有钱人就是势力坚强的恐怖份子,这个人大概是被仇家暗算了才会落得如此下场,虽然下媚药这件事很奇怪。

        犬神人见鹤丸要走,马上出声拦截,说:「帮我。」

        鹤丸眨了几下眼睛,回头问道:「你是被仇家陷害吗?」犬神人吃力的摇头,他又说:「真的?可是我不相信。」

        「这个数字够不够?」犬神人比了一个数字,鹤丸轻笑,继续:「可以,但是如果遇到追过来的仇家,要付这个数字;如果要我出手甩掉他们,是这个数字。其他委讬的费用可以讨论。」

        犬神人点头,鹤丸马上掏出解药施打在他身上,并扛起他问道:「目的地?」

        他得到一间酒店的名子,不过想不道该怎么移动到那里。计程车不行,可能会被暗算;走路费时更久,不实际。鹤丸左思右想,只能把犬神人带到他专用的重机旁,让对方死死扣紧自己的腰:「摔下去我不负责。」

        脸色已经恢复得差不多了。鹤丸被犬神人强忍的脸色骗了,坐上车后才发现背后被某种坚挺的东西抵住,他脸色一沉,瞪了犬神人一眼,趁着犬神人还没坐稳猛然出发,感受到身后的人鼻子和脸都撞上自己的背,心情才好转了点。

        和一只发情的野兽共乘一台重机使鹤丸比预定更快速地狂飙在道路上,引擎被过度操作,听起来就像悲鸣,幸好深夜的路上鲜少有车辆,减少了那些左闪右躲的多馀动作。鹤丸想了想还是抓住腰间几乎快松开的手,车速因此稍微减速,不过仍然比他预期花费的时间更早抵达酒店,沿途没有追兵,算是一件舒心的委讬。

        「你要怎么上去?」他问脸色和身体都恢复正常的三日月。

        犬神人思考半响,说:「你跟我一起上去,我开支票给你。」

        「我还以为能收现金。」鹤丸嘟嚷,停好机车随着三日月上楼。

        看来整个酒店都归这位犬神人管辖。鹤丸沿途看着一堆服务员点头致意,心想半路都能捡到望族,究竟是运气太好还是太差?

        

        他们搭乘电梯到最顶楼,鹤丸搞不懂为什么这些人都喜欢把核心曝光在这么显眼的地方,他已经接过无数件案子都是因为位于顶楼而轻松得手了。这层楼都铺满质料极好的地毯,靛青色缀着金色流线低调又奢华,跟眼前的犬神人一样,只不过经历刚才的事件,这位大人物在鹤丸眼里也没有这么高不可攀了。        

        犬神人从疑似办公桌的桌子拿起一张支票和另一张纸,他递给鹤丸一支钢笔与那张纸,请鹤丸过目后签名同意。

        那是一张保密契约,鹤丸必须对这次受委讬的内容完全保密,连同相关字都不能提到,并且三条家有权力不时追踪后续,以保障他们的隐私。

        过目完重点后,鹤丸不假思索地签了假名。对方要耍赖自己也行,礼尚往来罢了。       

        「好了。......呃,三条先生?」

        「上面应该有我的名子才对。」

        被他当成不重要的资讯略过了。

        鹤丸收起刚出炉的有効支票,晃了晃纸张笑道:「期待下次您再惠顾。......三条先生。」

        那只是一瞬间的事,他的手尚未碰到离开办公室的握把,视线就翻了九十度,回神时已经被箝制在地上了。鹤丸见怪不怪,他的开价本来就会让人有这种反弹,正准备开口调低价格时,犬神人说:「这是假名。没有猫又重种是这个姓氏。」

        「那一瞬间的魂现也被你发现了?」鹤丸瞇起金色的瞳。

        犬神人不置可否。

        「你说的是日本吧?何况,我也不是望族。」压在他身上的壮汉体味浓得可怕,他开始扭起身子挣脱。

        犬神人的手机在同一时间收到讯息,他扫了一眼萤幕,走向鹤丸:「我猜你的名子是鹤丸国永,对了吗?」

        鹤丸终于甩开身上的壮汉,先是拍拍身体,然后夺走犬神人的手机说:「那我猜五阿弥切不是你的本名,三日月宗近?」

        他向来都礼尚往来。


评论 ( 3 )
热度 ( 41 )

© 春夏如故。 | Powered by LOFTER